Тюменские сушилки могут сушить и зерно, и опилки

Фильтры

Регион

Новости

Тюменские сушилки могут сушить и зерно, и опилки

31 мар 2016, 14:09 3063

Участники и гости VI Тюменской специализированной агропромышленной выставки "Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование" в п. Винзили смогут ознакомиться возможностями уникального зерносушильного агрегата, который изобрели тюменские специалисты.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" рассказал директор ООО "Агрохит" Сергей Афонин.

"Мы сделали машину, которая позволяет экономить для хозяйства, производящего зерно, 7 тысяч тонн топлива на каждую тысячу тонн зерна. Или примерно 200 тысяч рублей. Мы используем инфракрасное излучение в качестве основного агента", - отметил он.

Второе достоинство разработки резидентов тюменского технопарка - это ее экологичность.

"Каждая сушилка в среднем сжигает за сезон около 20-50 тысяч тонн солярки. Продукты горения попадают в атмосферу и в зерно. В нашей машине нет процесса горения как такового. Мы работаем с электричеством, которое не надо закупать заранее. Сколько потратили, столько и платите. Еще один крайне важный аспект: мы решили вопрос универсальности. Наша машина может сушить все - от зерна до опилок", - пояснил он.

Габариты тюменской зерносушилки, по словам ее разработчиков и производителей, позволяют установить ее в небольшом помещении.

В 2016 году коллектив ООО "Агрохит" планирует построить 15 машин.

Источник: t-l.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Telegram

Подробнее