Тюменские сушилки могут сушить и зерно, и опилки

31 марта 2016, 14:09

Участники и гости VI Тюменской специализированной агропромышленной выставки "Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование" в п. Винзили смогут ознакомиться возможностями уникального зерносушильного агрегата, который изобрели тюменские специалисты.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" рассказал директор ООО "Агрохит" Сергей Афонин.

"Мы сделали машину, которая позволяет экономить для хозяйства, производящего зерно, 7 тысяч тонн топлива на каждую тысячу тонн зерна. Или примерно 200 тысяч рублей. Мы используем инфракрасное излучение в качестве основного агента", - отметил он.

Второе достоинство разработки резидентов тюменского технопарка - это ее экологичность.

"Каждая сушилка в среднем сжигает за сезон около 20-50 тысяч тонн солярки. Продукты горения попадают в атмосферу и в зерно. В нашей машине нет процесса горения как такового. Мы работаем с электричеством, которое не надо закупать заранее. Сколько потратили, столько и платите. Еще один крайне важный аспект: мы решили вопрос универсальности. Наша машина может сушить все - от зерна до опилок", - пояснил он.

Габариты тюменской зерносушилки, по словам ее разработчиков и производителей, позволяют установить ее в небольшом помещении.

В 2016 году коллектив ООО "Агрохит" планирует построить 15 машин.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

«Юбилейный» вложит 7 млрд рублей во второй завод по глубокой переработке зерна...

Тюменские экспортёры смогут модернизировать свои сайты...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Учёный из Волгограда предложил сушку зерна с помощью электромагнитного излучения
23 января 2020, 09:19
Волгоградец, кандидат физико-математических наук Михаил Галац утверждает, что принцип работы микроволновки можно использовать в сельском хозяйстве, что это весьма эффективно и экономически выгодно. Он считает, что зерно – хороший диэлектрик, вода нагревается и испаряется – все...
В Курганской области открыт новый сушильный комплекс
7 мая 2014, 09:01
Ввод в эксплуатацию газопровода на зерносушильном комплексе, производительностью 40 тонн зерна в час, состоялся в городе Шумиха, в понедельник, 5 мая. Новый комплекс работает на природном газе и будет принимать зерно не только с шумихинских полей, но также из Альменевского и Сафакулевского...
Новые технологии сушки зерна – теперь и в Алтайском крае
25 октября 2013, 14:29
В хозяйствах Алтайского края внедряются новые технологии сушки зерна – газовые зерносушилки. Новинку предлагает компания "КомплексАгро".Уже успели по достоинству оценить преимущества данного оборудования в хозяйствах "Вирт" Целинного района и"Партнер" Михайловского района.Газовая сушилка способна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: