Юрий Конев: Тюменская область полностью обеспечивает себя зерном

21 апреля 2009, 16:09
Тюменская область на 88% обеспечивает себя мясом, на 97% — молоком и на 130% — яйцом.

Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.

«На заседании круглого стола «О развитии АПК в условиях кризиса», который прошел на прошлой неделе в Госдуме, были озвучены параметры продовольственной безопасности — самообеспечение страны на 85% мясом и зерном, на 80% — растительным маслом, рыбой и сахаром. Анализируя объемы сельскохозяйственного производства в Тюменской области, можно с уверенностью сказать, что мы полностью обеспечиваем себя зерном, в том числе фуражным. Завозить нам приходится только сахар и растительное масло, которое не производится на территории региона», — отметил он.

Юрий Конев подчеркнул, что в условиях кризиса особенно важно регулировать продовольственные рынки, контролировать, сколько получают посредники, реализуя сельскохозяйственную продукцию. «В регионе установлены закупочные цены на зерно — 6 тыс. рублей на пшеницу 3 класса, 4 тыс. 800 рублей на пшеницу 4 класса и 3 тыс. 800 рублей — на рожь. Закупка зерна у местных производителей по фиксированным ценам позволит им планировать свою деятельность и развиваться», — подчеркнул он.

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: