В Тюменской области заработал новый хлебозавод

28 августа 2013, 14:00
В Тюмени запущен в эксплуатацию хлебопекарный завод «Абсолют». Это первое в России хлебопекарное предприятие, построенное с «нуля», а не путем модернизации существующего хлебозавода.

В цехе по изготовлению хлеба стоят две печи мощностью до 13 тонн в сутки. Правда сейчас выпекают только 9 тонн - завод только набирает заказы. Хлеб здесь производят старинным опарным способом. «Особая гордость заводчан - хрустящая корочка на каждой буханке. Что ее добиться, пришлось скрупулезно отлаживать технологию, «оттачивать» рецептуру, следить за качеством исходного сырья», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Тюменской области.

Кроме того, на заводе работают швейцарская линия производства слоеных изделий, тоннельная печь из Германии, в которой выпекают ароматные «Все оборудование самое современное, - пояснила директор завода Марина Матюшкина, - приобрести его нам в лизинг помогла финансовая поддержка правительства области. А московские партнеры из фирмы «Агро-3» создали из него единую гармоничную производственную цепь».

Сейчас на предприятии работают 165 сотрудников. В перспективе «Абсолют» планирует расти - вместе с числом заказов на свою продукцию. И число сотрудников также может увеличиться до 240 человек.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: