В Тюменской области заработал хлебопекарный завод "Абсолют"

29 августа 2013, 16:25
Во вторник, 27 августа, губернатор региона Владимир Якушев принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию нового производства в областной столице. В открытии хлебопекарного завода «Абсолют» участвовали также председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, представители региональных органов власти, предприятий-партнеров, участвовавших в проекте строительных организаций, рабочий коллектив.

Владимир Якушев отметил, что новое производство первое в России хлебопекарное предприятие, построенное с «нуля», а не путем модернизации существующего хлебозавода.

Губернатор рассказал, что правительство области внимательно отслеживало все этапы реализации проекта. «Мы прекрасно знаем, насколько серьезно здесь отнеслись к выбору оборудования, к вопросам качества и разнообразия ассортимента, как тщательно подбирался коллектив. Поэтому уверен, что продукция «Абсолюта» будет востребована на рынке».

Убедиться в высоком качестве и отменном вкусе хлеба местного производства главе региона довелось практически сразу – дорогих гостей по старинному русскому обычаю встречали караваем с солью. Вместе с губернатором символическую ленту на пороге хлебозавода перерезал генеральный директор инвестора проекта - холдинговой компании ЗАО «ФАТУМ» Георгий Алманов. Он же познакомил главу региона с работой основных цехов – кондитерского, хлебопекарного и готовой продукции, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

В цехе по изготовлению хлеба стоят две печи мощностью до 13 тонн в сутки. Правда сейчас выпекают только 9 тонн – завод только набирает заказы. Хлеб здесь производят старинным опарным способом. И, хотя везде, где требуется точность, задействованы автоматы, без умелых рук хлебопеков ни одна булка с конвейера не сходит. Директор завода Марина Матюшкина убеждена, что только так можно придать хлебу «домашнюю» теплоту, пышность и аромат.

Побывали гости и на швейцарской линии производства слоеных изделий, посмотрели тоннельную печь из Германии, в которой выпекают ароматные пряники, другую технику марки шведских, японских заводов. «Все оборудование самое современное, - пояснила М. Матюшкина, - приобрести его нам в лизинг помогла финансовая поддержка правительства области. А московские партнеры из фирмы «Агро-3» создали из него единую гармоничную производственную цепь».

Сейчас на предприятии работают 165 сотрудников.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: