В Тюменской области заработал хлебопекарный завод "Абсолют"ФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиВ Тюменской области заработал хлебопекарный завод "Абсолют"
29 авг 2013, 16:25
1478
Во вторник, 27 августа, губернатор региона Владимир Якушев принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию нового производства в областной столице. В открытии хлебопекарного завода «Абсолют» участвовали также председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, представители региональных органов власти, предприятий-партнеров, участвовавших в проекте строительных организаций, рабочий коллектив.
Владимир Якушев отметил, что новое производство первое в России хлебопекарное предприятие, построенное с «нуля», а не путем модернизации существующего хлебозавода. Губернатор рассказал, что правительство области внимательно отслеживало все этапы реализации проекта. «Мы прекрасно знаем, насколько серьезно здесь отнеслись к выбору оборудования, к вопросам качества и разнообразия ассортимента, как тщательно подбирался коллектив. Поэтому уверен, что продукция «Абсолюта» будет востребована на рынке». Убедиться в высоком качестве и отменном вкусе хлеба местного производства главе региона довелось практически сразу – дорогих гостей по старинному русскому обычаю встречали караваем с солью. Вместе с губернатором символическую ленту на пороге хлебозавода перерезал генеральный директор инвестора проекта - холдинговой компании ЗАО «ФАТУМ» Георгий Алманов. Он же познакомил главу региона с работой основных цехов – кондитерского, хлебопекарного и готовой продукции, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области. В цехе по изготовлению хлеба стоят две печи мощностью до 13 тонн в сутки. Правда сейчас выпекают только 9 тонн – завод только набирает заказы. Хлеб здесь производят старинным опарным способом. И, хотя везде, где требуется точность, задействованы автоматы, без умелых рук хлебопеков ни одна булка с конвейера не сходит. Директор завода Марина Матюшкина убеждена, что только так можно придать хлебу «домашнюю» теплоту, пышность и аромат. Побывали гости и на швейцарской линии производства слоеных изделий, посмотрели тоннельную печь из Германии, в которой выпекают ароматные пряники, другую технику марки шведских, японских заводов. «Все оборудование самое современное, - пояснила М. Матюшкина, - приобрести его нам в лизинг помогла финансовая поддержка правительства области. А московские партнеры из фирмы «Агро-3» создали из него единую гармоничную производственную цепь». Сейчас на предприятии работают 165 сотрудников. Источник: Unipack.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||