В Тюменской области приступили к посевной

17 апреля 2012, 11:04
Аграрии Тюменской области подготовились к весенним полевым работам в полном объеме. Об этом на брифинге по окончании заседания президиума регионального правительства заявил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

«Первый посевной комплекс ЗАО «Падунское» 12 апреля в Заводоуковском городском округе уже вышел в поле и приступил к работе. Это несколько раньше, чем мы планировали, но теплая погода позволила провести соответствующую обработку полей», - сказал заместитель губернатора.

Готовность машинно-тракторного парка, объемы материально-технических ресурсов, по словам Владимира Чейметова, в целом соответствует уровню прошлого года, и даже по некоторым направлениям превосходят его. Как только погодные условия позволят, посевная начнется во всех муниципальных образованиях юга области, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Традиционно в числе первых сев начинают сельхозтоваропроизводители в Заводоуковском городском округе, Тюменском, Упоровском районах. В двадцатых числах апреля хозяйства области в основной своей массе должны приступить к посевной», - отметил Владимир Чейметов.

По его словам, у сельхозпроизводителей Тюменской области для проведения весенних полевых работ есть необходимые горюче-смазочные материалы.

«С марта по июнь установлена специальная цена на дизельное топливо -18 947 рублей за тонну и бензин (нормаль 80) - 22954 рубля за тонну. На сегодняшний день у сельхозпредприятий уже есть в наличии 61% дизельного топлива, 62% бензина и 65% моторных масел от необходимого объема ГСМ для проведения весенних полевых работ», - отметил Владимир Чейметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: