В Тюменской области полным ходом идут посевные работы

12 мая 2009, 09:42
Земля еще не просохла, но аграрии пытаются успеть. На юге Тюменской области начались посевные работы, хотя почва еще не совсем готова.

Сотни людей вышли в поля, чтобы накормить тюменцев свежими овощами. И если капуста будет уже через пару месяцев, то другие культуры можно ждать только ближе к осени. А вдруг в сентябре выпадет снег? Поэтому аграрии начали полевые работы.

В некоторых районах уже высаживают зерновые, например, овес. Скоро пойдет ячмень и пшеница. По словам чиновников, семян, техники и людей хватает. Все бы ничего, да мешает вода на полях. Поэтому огромная машина для полива скромно стоит на обочине.

Пока на полях только пашут … и сеют. Правда, с трудом, и на свой страх и риск - земля еще влажная. Некоторые саженцы не удерживаются в почве, их приходится утрамбовывать вручную. Работники сельских хозяйств сетуют на то, что раньше в это время посевная шла уже полным ходом. А в наши дни приходится выбирать участки посуше.

Крестьяне уже проводят под открытым небом весь день - с утра и до позднего вечера. Что вырастет на тюменских полях - пока никто не знает. Синоптики ничего хорошего не обещают - вторая половина мая, вероятно, будет дождливой.

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: