В Тюменской области площади под сою планируется увеличить в несколько раз

30 октября 2013, 14:43
Посевные площади под сою в Тюменской области в 2014 году должны в несколько раз увеличиться, заявил директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Я уверен, что в 2014 году посевные площади должны в несколько раз под сою увеличиться, потому что, если говорить об экономике, это в три раза выгоднее, чем заниматься пшеницей", - заявил он.

По его словам, у сои огромный потенциал в Тюменской области. "Опыт показывает, что на протяжении нескольких лет у нас уже идет переработка сои здесь, у нас на территории. У нас ее прекрасно покупают птицеводческие предприятия, другие структуры, которые используют в своем технологическом процессе этот продукт. А жмыхи, десятки тысяч тонн, используют птицеводы, свиноводы, крупный рогатый скот и так далее. То есть здесь потенциал у этой культуры огромный", - добавил он.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время
15 августа 2017, 09:58
Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает...
Египет расширил список стратегической сельхозпродукции
21 июля 2017, 13:35
С первого июля в Египте начало действовать постановление правительства №2992 по импорту некоторых стратегических сельскохозяйственных продуктов, в рамках которого их список был расширен, сообщили в украинской Госпродпотребслужбе. Документом в их перечень вошли пшеница, кукуруза и бобы сои....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: