В Тюменской области на 4 тысячи га увеличатся площади посева кормовых культур

17 апреля 2014, 09:12

В 2014 году сельхозтоваропроизводители Тюменской области планируют засеять свыше 1 миллиона 100 тысяч гектаров, на 4 тысячи га увеличив площади посева кормовых культур, что продиктовано потребностями животноводства. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Тюменской области на 4 тысячи га увеличатся площади посева кормовых культур

"Подготовлена вся необходимая техника. Этой весной в поля выйдут 4457 тракторов, 1058 посевных агрегатов, 753 загрузчика семян. Для повышения качества ремонта сельскохозяйственной техники в каждом районе с середины марта проводятся проверки и взаимопроверки готовности хозяйств. Состояние машинотракторного парка уже сейчас позволяет комплектовать посевные агрегаты и вступать в процесс весенних сельскохозяйственных работ", - рассказал директор Департамента АПК Владимир Чейметов.

Как отметил Чейметов, обеспеченность хозяйств дизельным топливом и моторными маслами на сегодняшний день выше уровня прошлого года на 4% и 6% соответственно.

Глава Департамента АПК также подчеркнул, что, учитывая прогнозируемый пожароопасный сезон, сельхозпроизводители под роспись ознакомлены с персональной ответственностью за проведение сельхозпалов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях Казахстана посевы желтеют и сохнут от жары. Казгидромет не обещает ничего хорошего
30 июня 2010, 11:03
Синоптики Казахстана отмечают, что «в связи с высокой температурой и дефицитом осадков в западных областях, Костанайской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях у зерновых культур, рапса и подсолнечника наблюдается пожелтение листьев и высыхание растений». Кроме того, по информации...
Омским аграриям необходимо срочно пересмотреть планы на посевную
19 мая 2010, 10:27
Специалисты, проанализировав ситуацию, сделали неутешительный вывод – на 1-й укос многолетних трав рассчитывать не приходится. Чтобы не потерять корма, нужно увеличить площади посевов однолеток и силосных культур.Проблема была поставлена, как говорится, ребром на областном совещании по вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: