В Тюменской области к концу 2015 года построят завод по глубокой переработке пшеницы

13 февраля 2013, 12:39
На заводе по производству лизина в Тюменской области заканчивается этап предпроектной подготовки. Завершение строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на базе ЗАО "Племзавод "Юбилейный" должно завершиться к концу 2015 года.

Племзавод "Юбилейный" - крупное, динамично-развивающееся предприятие агропромышленного сектора России. Холдинг является лидером производства свинины в Тюменской области. Основные направления его деятельности: растениеводство, свиноводство, производство комбикормов, мясная переработка, а также оптовая и розничная торговля. Предприятие отличается ростом производства, стабильной эффективной экономикой и нарастающим развитием социальной сферы.

Как сообщил генеральный директор "Юбилейного" Николай Мамонтов, завод в Ишимском районе будет перерабатывать 120 тысяч тонн пшеницы в год.

Николай Мамонтов сообщил также, что в середине февраля планируется завершить переговоры о приобретении оборудования элеватора на 60 тысяч тонн зерна, который будет накапливать, подрабатывать и хранить сырье для будущего завода. Продукция завода - лизин - широко используется в животноводстве, как эффективная кормовая биодобавка.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в Ишимский район высоко оценил инициативу руководства "Юбилейного", не только за вклад крупных инвестиций в развитие экономики региона. Глава области подчеркнул, что суть проекта - во внедрении новых биотехнологий, позволяющих добиваться глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. "Это уже инвестиции в экономику завтрашнего дня, в биоэкономику. Дело очень перспективное", - считает губернатор.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, инвестиции в проект составят порядка 3, 8 млрд рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенционную пшеницу отдают московским переработчикам
17 февраля 2015, 14:06
Третья часть запасов пшеницы из интервенционного фонда могут передать мукомольным предприятиям Москвы. Союз Мукомолов направил в Городскую думу письмо, в котором пожаловался на несправедливость перепродажи пшеницы по ценам меньше рыночных (существенная часть зерна нынешнего фонда перешла с прошлых...
Нигерия: Обзор зернового сектора - пшеница
29 мая 2013, 10:03
Нигерия является огромным рынком для экспорта пшеницы и риса. Высокий спрос на пшеничную муку для производства хлеба, лапши, макарон и печенья способствует развитию рынка пшеницы в Нигерии, а общая стоимость экспорта пшеницы, например, из США, ежегодно оценивается в 1 млрд. долларов. Внутреннее...
Казахстан: В Караганде планируется запустить завод по глубокой переработке пшеницы
24 декабря 2012, 11:35
В Караганде в 2014 году планируется запустить в эксплуатацию завод по глубокой переработке зерна пшеницы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции об основных итогах работы АО «Национальное агентство по технологическому развитию» сообщил председатель правления АО «Национальный инновационный фонд»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: