В Тюменской области к концу 2015 года построят завод по глубокой переработке пшеницы

13 февраля 2013, 12:39
На заводе по производству лизина в Тюменской области заканчивается этап предпроектной подготовки. Завершение строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на базе ЗАО "Племзавод "Юбилейный" должно завершиться к концу 2015 года.

Племзавод "Юбилейный" - крупное, динамично-развивающееся предприятие агропромышленного сектора России. Холдинг является лидером производства свинины в Тюменской области. Основные направления его деятельности: растениеводство, свиноводство, производство комбикормов, мясная переработка, а также оптовая и розничная торговля. Предприятие отличается ростом производства, стабильной эффективной экономикой и нарастающим развитием социальной сферы.

Как сообщил генеральный директор "Юбилейного" Николай Мамонтов, завод в Ишимском районе будет перерабатывать 120 тысяч тонн пшеницы в год.

Николай Мамонтов сообщил также, что в середине февраля планируется завершить переговоры о приобретении оборудования элеватора на 60 тысяч тонн зерна, который будет накапливать, подрабатывать и хранить сырье для будущего завода. Продукция завода - лизин - широко используется в животноводстве, как эффективная кормовая биодобавка.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в Ишимский район высоко оценил инициативу руководства "Юбилейного", не только за вклад крупных инвестиций в развитие экономики региона. Глава области подчеркнул, что суть проекта - во внедрении новых биотехнологий, позволяющих добиваться глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. "Это уже инвестиции в экономику завтрашнего дня, в биоэкономику. Дело очень перспективное", - считает губернатор.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, инвестиции в проект составят порядка 3, 8 млрд рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ...

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран хочет купить 1 млн тонн российской пшеницы для переработки и экспорта
22 февраля 2018, 10:14
Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство «Bloomberg» со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh...
Интервенционную пшеницу отдают московским переработчикам
17 февраля 2015, 14:06
Третья часть запасов пшеницы из интервенционного фонда могут передать мукомольным предприятиям Москвы. Союз Мукомолов направил в Городскую думу письмо, в котором пожаловался на несправедливость перепродажи пшеницы по ценам меньше рыночных (существенная часть зерна нынешнего фонда перешла с прошлых...
Нигерия: Обзор зернового сектора - пшеница
29 мая 2013, 10:03
Нигерия является огромным рынком для экспорта пшеницы и риса. Высокий спрос на пшеничную муку для производства хлеба, лапши, макарон и печенья способствует развитию рынка пшеницы в Нигерии, а общая стоимость экспорта пшеницы, например, из США, ежегодно оценивается в 1 млрд. долларов. Внутреннее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: