УФАС. Производители муки заранее скорректировали цену

03 сентября 2007, 10:42
На 12-13 процентов выросла в среднем с начала мая цена на хлеб в Тюменской области. Разброс цен между производителями составляет 10-15%.

Об этом в рамках пресс-конференции заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области Дмитрий Шалабодов.

Он также отметил, что по поручению центрального аппарата ФАС управление взяло ценообразование в рынке хлебобулочных изделий на особый контроль.

Напомним, пик роста цен на хлеб пришелся на начало мая. В зависимости от сорта, с 1 мая по 1 июля стоимость одной булки выросла на 3-6%. В это же время цена на муку поднялась на 13-15%.
"Мы подошли к вопросу комплексно и проанализировали рост цен на сопутствующие услуги: бензин, электроэнергию, газ. Эти составляющие можно включить в себестоимость хлеба. Надо отметить, что в начале мая они также выросли в среднем на 3-6%. Таким образом, основной причиной роста цены на хлеб стало повышение цены на муку", - сказал Дмитрий Шалабодов.

Как сообщает Newsprom, говорить о конкретных результатах проверок на сегодняшний день пока рано, так как управление не имеет еще всех сведений от производителей хлеба. В сельской местности цена на хлеб больше, чем в городе, зависит от стоимости муки. А мука за этот период подорожала в среднем на 30%.

"Мы решили более детально проанализировать этот вопрос. Изучить стоимость зерна, из которого изготавливается мука. Предварительным данным эта цена не изменилась. Возможно, производители муки в ожидании зерна нового урожая решили заранее скорректировать цену в сторону увеличения", - пояснил руководитель управления Дмитрий Шалабодов.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: