Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ

30 ноября 2017, 09:11

Сейчас аминокислота, которая используется при производстве корма для животных, поступает в Россию из Европы и Азии.

завод по переработке зерна

Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна в городе Ишим Тюменской области позволит начать в регионе производство лизина - аминокислоты, которая используется при производстве корма для животных, - и тем самым закрыть около 40% спроса всего российского рынка этого продукта. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

"После выхода на полную мощность ежегодные объемы производства составят 30 тыс. тонн аминокислоты - лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок. В Россию лизин поступает из Европы и Азии, мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте", - говорится в сообщении. 

По данным властей, запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна "Аминосиб" - цеха по производству сульфата лизина - состоится 1 декабря. "К этому событию завод шел пять лет: первым шагом стало открытие в 2014 году элеватора и мельницы, в 2016 году ввели в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе. 

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить прирост животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. 

Ранее сообщалось, что всего в реестре инвестиционных проектов Тюменской области около 500 позиций суммарным объемом в 1,6 млрд рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Построить новые заводы по переработке зерна предложат власти Ставрополья Турции
28 июня 2017, 12:22
Власти Ставропольского края намерены предложить турецким партнерам построить в регионе предприятия по глубокой переработке зерна. Глава краевого министерства экономического развития Андрей Мурга сообщил о том, что турецкие импортеры могут выкупать у ставропольских аграриев до 70% урожая....
Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса
16 февраля 2017, 01:11
Половину продукции заводов будет приобретать компания «Рико» для продажи в Европе. Компания «Рико» (Словения) подписала с правительством Орловской области соглашение о строительстве четырех заводов. По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, стоимость...
В Тамбовской области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна
12 декабря 2012, 11:33
В Тамбовской области состоялось представительное совещание, на котором обсуждались перспективы выращивания и переработки кукурузы на зерно и подсолнечника.В нем приняли участие ответственные работники органов исполнительной власти, федеральных служб, руководители районов области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: