Тюменская область: в Ишимском районе будут сушить зерно на немецком оборудовании

04 октября 2011, 11:07
Новый немецкий зерносушильный комплекс стоимостью 30 млн рублей запустят в ООО «Черемшанское» в ближайшие дни. Часть затрат на оборудование просубсидировало правительство Тюменской области, сообщает директор сельхозпредприятия Андрей Пузынин.

В Ишимском районе лишь пять крупных предприятий имеют сегодня современное сушильное оборудование. В остальных мелких хозяйствах лопатят зерно вручную, причем по нескольку раз. Мало убрать хлеб с полей, нужно его правильно просушить и сохранить, говорят земледельцы. В обществе «Черемшанское» тормозило процесс уборочной сушильное оборудование, которому уже более 40 лет. С запуском немецкого комплекса удастся получить дополнительные средства. В «Черемшанском» решают, на что направить почти 2 млн 500 тыс. рублей, которые аграрии получили за 3 тыс. га возделываемых земель.

«Зарплата, налоги, оплата кредитов и ГСМ - на все нужны деньги, нам их уже перечислили. Самое главное, получив субсидию, крестьянам не нужно будет продавать зерно за копейки. Они его сохранят до лучших времен», - прокомментировал Андрей Пузынин.

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: