Тюменская область: уборка хлебов началась

18 августа 2010, 12:27
Жаркое и засушливое лето хотя и сказалось отрицательно на урожайности яровых зерновых в СХПК «Желнинский», но все же ускорило созревание хлебов. Уже 8 августа первым на обмолот овса ранних сроков сева вывел комбайн «Дон-1500» молодой, но уже опытный механизатор Алексей Южаков. На следующий день включились в уборку известные в районе комбайнеры Николай Дейвальд на «Векторе» и Бикмухамет Маскутов на «Енисее». А уже во вторник начал очередной уборочный сезон на машинном агрегате «Дон-1500» победитель прошлогодней жатвы среди комбайнеров района Евгений Кроо.

——

В ближайшие дни в состав уборочного отряда добавится еще один новый комбайн «Вектор». Он приобретен сельхозкооперативом буквально на днях и сейчас Александр Бакланов готовит его к работе.

На 16 августа в хозяйстве обмолочено 350 гектаров зерновых. Намолот составил 463 тонны зерна. А всего желнинцам предстоит убрать 2 800 гектаров. Впереди в соревновании комбайнеров хозяйства пока идут Николай Дейвальд, выдавший из бункера своего агрегата первые 130 тонн овса. Немногим меньше, 126 тонн, на счету Алексея Южакова. Отвозку зерна от комбайнов на зерноток обеспечивают Владимир Ишимцев на «КамАЗе», а также Александр Малюгин, Алексей Матаев и Петр Южаков на тракторах марки МТЗ с тележками.

Солому за комбайнами рулонят прессами механизаторы Влади-слав Шахматов, Андрей и Сергей Малюгины. Готовые рулоны на полях не залеживаются. Их вывозят к местам зимовки скота, а освободившиеся поля обрабатывают дискаторами на тракторах. На 16 августа проведена осенняя обработка почвы на площади 1000 гектаров с учетом полей, освободившихся от посевов зерносмеси на сенаж.

На току сушильные мастера Александр Костин, Сергей Бакланов и Николай Ворохов под руководством заведующей складским и сортировально-сушильным хозяйством Галины Малюгиной обеспечивают свое-временную сортировку, а при необходимости и сушку зерна, и засыпку его на хранение в складские помещения.

Остается добавить, что техническое обслуживание и заправка топливом комбайнов зерноуборочного отряда проводятся непосредственно в поле. А участники жатвы-2010 обеспечены двухразовым горячим питанием, которое им доставляется из кооперативного кафе прямо в поле.
Источник: tumentoday.ru

Также в разделе:

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье соберут рекордный урожай, но вывозить зерно не на чем
18 сентября 2017, 12:17
В Курганской области в этом году ожидается рекордный сбор зерна, однако возникла крупная проблема с его транспортировкой. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона первый заместитель главы департамента АПК Юрий Михеев, торговый оборот элеваторов отстает от...
В Новосибирской области обмолочено более половины зерновых
18 сентября 2017, 11:47
Валовой сбор зерна в Новосибирской области превышает полтора миллиона тонн. По состоянию на 15 сентября 2017 года средняя урожайность составляет 19,3 ц/га, что на 2,2 ц/га выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, передает собкор ИА «Казах-Зерно».   Как сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: