Тюменская область. Цены на хлеб завышены искусственно

21 августа 2007, 10:54
Рост цен на хлеб и хлебопродукты за июль 2007 года составил от 4 до 22% по сравнению с июнем текущего года.

Такие данные были озвучены на окружном совещании на тему «О принимаемых мерах и задачах по стабилизации на рынках зерна и хлебопродуктов в субъектах УрФО», сообщает пресс-служба областной администрации.

В совещании принял участие главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов, а также представители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), ГУВД, федеральной налоговой службы, Государственного комитета по статистике и Региональной энергетической комиссии.

По мнению участников конференции, тенденция к удорожанию особенно очевидна в городах Заводоуковск и Ялуторовск, а также в Вагайском, Голышмановском, Сладковском, Сорокинском, Упоровском и Ялуторовском районах, где рост цен на указанные продукты составил более 20%.

В то же время, рост цен на муку по югу области составил не более 10%. В связи с этим, специалисты пришли к выводу о том, что стоимость хлеба и хлебопродуктов завышается предприятиями, производящими и реализующими данные продукты питания необоснованно и искусственно.

Заместитель полномочного представителя президента РФ Владимир Крупкин поручил территориальным органам ГУВД и антимонопольной службы взять данную ситуацию под особый контроль, а органам государственной власти субъекта РФ УрФО провести последовательную работу по стабилизации роста цен на хлеб и хлебопродукты.

РосБалт

Также в разделе:

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ...

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: