Тюменская область. Цены на хлеб завышаются необоснованно

20 августа 2007, 10:39
В Тюменской области рост цен на хлеб и хлебопродукты только за два последних месяца текущего года (в июле по сравнению с июнем) составил от 4 до 22%. Тенденция к удорожанию особенно очевидна в городах Заводоуковск и Ялуторовск, а также в Вагайском, Голышмановском, Сладковском, Сорокинском, Упоровском и Ялуторовском районах, где рост цен на указанные продукты составил 20 и более процентов, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

В то же время, рост цен на муку по югу Тюменской области составил не более 10%. По этому поводу 17 августа прошло совещание "О принимаемых мерах и задачах по стабилизации на рынках зерна и хлебопродуктов в субъектах УрФО".

Его участники пришли к выводу, что стоимость хлеба и хлебопродуктов завышается предприятиями, производящими и реализующими данные продукты питания, необоснованно и искусственно, сообщает служба главного федерального инспектора.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Владимир Крупкин рекомендовал территориальным органам ГУВД и антимонопольной службы взять данную ситуацию под особый контроль, а органам государственной власти субъекта Российской Федерации УрФО провести последовательную работу по стабилизации роста цен на хлеб и хлебопродукты.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: