Тюменская область: перевозка зерна: напряженность спадает

14 ноября 2011, 10:56
Большой урожай зерна в большинстве регионов России в этом году привел к серьезным проблемам с логистикой на железнодорожных перевозках. Так, по словам директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, много вагонов простаивает под разгрузкой пустые. Тюменская область за сентябрь отгрузила порядка 250 вагонов, недопоставка составила 107 вагонов. За октябрь недопоставка составила 52 вагона, отгружено порядка 320 вагонов.

Непростая ситуация сложилась по отгрузке картофеля и овощей. По словам Чейметова, из заявленных 45 вагонов удалось отгрузить только 20. Имеются и срывы срока поставки вагонов.

Как сообщил заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Валерий Зубков, на станции Войновка и на подходах к ней регулярно простаивают порядка 50 составов, из производительной деятельности единовременно выведены 3 500 грузовых вагонов, общая длина занятых путей составляет более 50 километров. При этом дело не только в зерновом экспорте. Такая ситуация складывается из-за того, что, как сообщил Зубков, вагоны различных собственников, выгруженные на станциях сургутского региона, направляются не только на Западно-Сибирскую железную дорогу, но и на различные станции Свердловской магистрали. Единственная попутная сортировочная станция на их пути – Войновка, там их и приходится сортировать по дорогам назначения – на запад и восток. Но Войновка не рассчитана на сортировку такого количества вагонов.

В свою очередь в Минсельхозе РФ сообщили, что в настоящее время напряженность по перевозкам зерна спадает. В целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и ОАО «РЖД». Соглашение направлено на улучшение работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

Рабочая группа с участием Минтранса России и ОАО «РЖД» уже подготовила среднесрочный прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ...

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«РЖД» запустило первый «зерновой экспресс» из Алтайского края
4 марта 2019, 09:55
Первый организованный зерновой поезд из Алтайского края отправлен экспрессом от станции Камень-на-Оби Западно-Сибирской железной дороги до станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу "РЖД". Состав был сформирован...
Трейдеры пошли на уступки
7 февраля 2019, 09:09
В Ростовской области акция транспортников, протестовавших против низких тарифов на перевозку зерна и требований трейдеров ездить с перегрузом, принесла первые результаты: владельцы грузов начали поднимать тарифы. В правительстве Ростовской области следят за ситуацией и в 2019 году хотят установить...
«Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
24 января 2019, 09:58
Автовладельцы жалуются на критическое положение дел с перевозками зерна и другой сельхозпродукции: им приходится работать с постоянным перегрузом, неся риски порчи машин и получения штрафов. Участники рынка считают виновниками владельцев грузов, которые, «используя коррупционные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: