Тюменская область: перевозка зерна: напряженность спадает

14 ноября 2011, 10:56
Большой урожай зерна в большинстве регионов России в этом году привел к серьезным проблемам с логистикой на железнодорожных перевозках. Так, по словам директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, много вагонов простаивает под разгрузкой пустые. Тюменская область за сентябрь отгрузила порядка 250 вагонов, недопоставка составила 107 вагонов. За октябрь недопоставка составила 52 вагона, отгружено порядка 320 вагонов.

Непростая ситуация сложилась по отгрузке картофеля и овощей. По словам Чейметова, из заявленных 45 вагонов удалось отгрузить только 20. Имеются и срывы срока поставки вагонов.

Как сообщил заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Валерий Зубков, на станции Войновка и на подходах к ней регулярно простаивают порядка 50 составов, из производительной деятельности единовременно выведены 3 500 грузовых вагонов, общая длина занятых путей составляет более 50 километров. При этом дело не только в зерновом экспорте. Такая ситуация складывается из-за того, что, как сообщил Зубков, вагоны различных собственников, выгруженные на станциях сургутского региона, направляются не только на Западно-Сибирскую железную дорогу, но и на различные станции Свердловской магистрали. Единственная попутная сортировочная станция на их пути – Войновка, там их и приходится сортировать по дорогам назначения – на запад и восток. Но Войновка не рассчитана на сортировку такого количества вагонов.

В свою очередь в Минсельхозе РФ сообщили, что в настоящее время напряженность по перевозкам зерна спадает. В целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и ОАО «РЖД». Соглашение направлено на улучшение работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

Рабочая группа с участием Минтранса России и ОАО «РЖД» уже подготовила среднесрочный прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Суточный спрос на перевозку зерна вырос до 3.6тыс. вагонов
30 декабря 2016, 12:32
Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д. транспортом по состоянию на 28 декабря вырос с 3348 до 3619 вагонов. При этом ПАТ "УкрЗалізниця" 27 декабря выполнила 1687 заявок на вагоны-зерновозы. Количество вагонов Подразделение...
Зерно может ехать быстрее
10 октября 2016, 10:40
«Русагротранс» создает оператора зерновозов с «Азербайджанскими железными дорогами» Он также построит зерновой терминал на границе с Ираном Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и «Русагротранс» создали совместное предприятие –...
В Украине увеличилось предложение свободных зерновозов
1 июля 2016, 11:39
Согласно информации в Украине число свободных зерновозов составляет более 7 тыс. вагонов. На 29 июня 2016  незанятый  подвижной состав для транспортировки зерновых насчитывал 7321 вагонов против 7013 вагонов в конце прошлой недели. Это максимальное предложение зерновозов с 11 мая 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: