Тюменская область: несмотря на летние природные катаклизмы, ждут обильного урожая зерновых

23 сентября 2008, 17:26
В этом году, по прогнозам специалистов, урожай зерна в Тюменской области составит 1250-1270 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе главы региона. И это несмотря на то, что более 180 сельскохозяйственных товаропроизводителей Тюменской области пострадали в результате засухи, погибли посевы зерновых и зернобобовых культур на площади 46 тысяч гектаров. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин на очередном заседании президиума правительства Тюменской области.

Средняя урожайность составила 20,5 центнеров с гектара, а валовой сбор составляет 1137 тысяч тонн. На сегодня полностью убрали урожай хозяйства пяти районов: Казанского, Тобольского, Сладковского, Уватского и Ярковского. Причем труженики последнего добились лучшей для своей территории средней урожайности за последние 15 лет – 23,3 центнера с гектара.

Итоги будут подведены позднее, но пока реально к 30 центнерам с гектара по средней урожайности приближается, к примеру Заводоуковский район. Самая весомая доля в тюменском урожае пока у хлеборобов Упоровского района, которые собрали 144 тысячи тонн зерна. Но, убрав оставшийся на сегодня в полях хлеб, их могут опередить хлеборобы Ишимского района – потенциально здесь могут собрать более 160 тысяч тонн зерна. "Можно констатировать то, что сельское хозяйство области смогло обеспечить региональные потребности в зерне, несмотря на погодные катаклизмы этого года, еще раз доказывает правильность избранной правительством области политики в этой сфере", - подвел итог губернатор Владимир Якушев.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: