Тюменская область: на полях завершаются посевные работы

10 июня 2013, 11:51
Этот посевной комплекс «Кузбасс», что стоит на площадке крестьянского хозяйства Михаила Белослудцева в Исетском районе, свое уже отработал. Нет, он не сломался. Просто сев здесь уже завершили. Приложил к этому свои знания и умения Андрей Гаев. Учится он на втором курсе профессионального училища № 24, и для него это была первая производственная практика. Говорит, новый посевной комплекс в паре с современным трактором творят чудеса, хотя поначалу было страшновато.

Но все обошлось. И нареканий за свою работу Андрей не получил. Теперь он будет работать в паре с отцом на новеньком Т-150.

Механизаторы готовы были выехать на химпрополку в день нашего визита, вот только небольшой ночной дождь в очередной раз спутал планы аграриев. Но как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот фермер, что не мечтает о будущем урожае.

Этот зерно-сушильный комплекс высотой около 20 метров вмещает в себя 40 тонн зерна. За час он способен переработать 20 тонн овса, пшеницы или ячменя. Для небольшого хозяйства этого вполне достаточно. Осенью зерносушилке исполнится год, как она исправно работает в крестьянском хозяйстве Михаила Белослудцева. Руководитель задумал приобрести комплекс ее еще в 2011 году, когда урожайность была сказочно высокой. Сказано - сделано. Летом 2012 специалисты за несколько месяцев смонтировали ее и передали в пользование владельцу. Без дела стоять, долго не пришлось. Поработала зерносушилка и в этом году. Весной она исправно сортировала семена. В ближайшее время ее почистят и сделают подъездные пути. Чтобы осенью она вновь работала на полную мощность.

Тем временем посевная - 2013 в Тюменской области практически завершена. Первыми это сделали заводоуковские полеводы. В этом году из-за капризов погоды аграрии сами себя в шутку прозвали «воришками» - крали у небесной канцелярии каждый погожий денек и часок. Теперь добавляют, лишь бы так не получилось во время уборочной кампании.

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых в южных регионах России заканчивается
16 ноября 2017, 15:48
Сев озимых в южных регионах России заканчивается. На 14 ноября озимыми были засеяны рекордные 8,4 млн га против 8,2 млн га в 2016 году.В Центре и Поволжье сев завершен, засеянные площади ниже прошлого года. В ЦФО засеяно 3,8 млн га против 3,9 млн га в 2016 году, в ПФО – 4,3 млн га против 4,6...
В Воронежской области завершились посевные работы
6 июня 2017, 12:49
Аграрии засеяли 1,7 млн га земли в регионе. Посевная кампания в Воронежской области завершилась, сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов на заседании в понедельник, 6 июня. Аграрии засеяли различными культурами более...
Основные посевные работы в Челябинской области России завершены
8 июня 2016, 10:00
В Челябинской области подвели первые итоги посевной кампании, - об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в региональном Минсельхозе. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков 7 июня провел селекторное совещание с главами муниципальных районов, руководителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: