Тюменская область. Кондитеры открывают сладкий сезон

23 августа 2007, 11:22
Перед 1 сентября увеличивается объем продукции и на Тюменском хлебокомбинате. По опыту прошлых лет, за последнюю неделю августа количество выпускаемых тортов и сладостей может возрасти почти на 50%.

Ко Дню знаний местные фабрики традиционно порадуют школьников, учителей и родителей особенными сладостями. По словам начальника отдела реализации ОАО «Тюменский хлебокомбинат» Людмилы Гвоздевой, множество тортов будет оформлено в школьном стиле. Кондитеры уже придумывают специальный декор.

«Мы взяли за основу четыре самых популярных вида бисквитно-кремовой продукции и разработали украшения. Наши художники каждый год стараются изобрести что-то новенькое», — рассказала Людмила Гвоздева корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru».

Школьные торты украсят мармеладные цифры, зверюшки, глобусы и букварь из глазури, надписи «С 1 сентября» и «С началом нового учебного года». Одним из главных школьных тортов Тюменского хлебокомбината считается — «Первоклашка». Его впервые выпустили два года назад, и торт очень понравился тюменцам. Верхний корж бисквитно-кремового сооружения выполнен в виде тетрадного листа с шоколадными буквами.

Новинкой этого года станет большой торт с изображением ученика. Главный герой сладости будет сделан из шоколадной глазури, а букет цветов в его руках — из мармелада, разноцветного крема и кокосовой стружки. Кроме того, как говорят на комбинате, очень популярны в канун 1 сентября фигурные пряники. Праздничная выпечка поступит в продажу 29 августа.

А вот продукция тюменской шоколадной фабрики «Квартет» раскупается уже сейчас. В канун учебного года поступают многочисленные корпоративные заказы от родительских комитетов и предприятий города. Лидеры продаж в это время — праздничные коробки орехов в шоколаде «От чистого сердца», «От всей души» и «Поздравляем».

«На такие конфеты всегда повышается спрос перед любыми праздниками. Упаковка у них яркая и красивая — подходит для любого торжественного события. А так как все коробки обернуты пленкой, клиенты нам приносят свои открытки или фотографии, чтобы мы вкладывали их под пленку. Смотрится очень оригинально. И конфеты в таких коробках — самого высшего качества. Это самый дорогой сегмент нашей продукции — фрукты и орехи в шоколаде «Золотой шар», — гордится Галина Ульянова.

Особой популярностью пользуются коробочные конфеты серии «Наш город Тюмень». В яркой коробке можно найти не только вкусные конфеты (фундук в шоколаде), но и оригинальное украшение — пять фотографий с видами областной столицы.

newsprom.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: