Тюменская область: Голышманово: новые технологии в заготовке кормов позволяют не зависеть от капризов погодыФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиТюменская область: Голышманово: новые технологии в заготовке кормов позволяют не зависеть от капризов погоды
01 сен 2009, 16:10
597
Новые технологии в заготовке сочных кормов используют аграрии ООО «Зубр» Голышмановского района.
«Изюминка» состоит в том, что сочные корма запасают не в силосных ямах, а складируют на территории в герметичной упаковке. Один тюк весит 850–900 кг. Особенность хранения корма в таком виде в том, что в нем отсутствуют консерванты и другие химические вещества, травы сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства. По новой технологии хозяйство работает уже пятый год. По словам директора предприятия Фирдуса Сафина, она дорогостоящая, но окупилась за три сезона. Кроме того заготовка сенажа в герметичной упаковке позволяет аграриям не зависеть от капризов погоды. «Влажность при которой мы заготавливаем сенаж может достигать 66%, — рассказывает директор ООО «Зубр» Фирдус Сафин, — главное, чтобы не было проливных дождей, тогда работу придется остановить. Влажность кормов чуть выше 50%". Улучшить питательные свойства конечного продукта позволяют новые компоненты. Специалисты ООО «Зубр» не первый год сотрудничают с алтайскими аграриями. Именно они в числе первых сумели оценить преимущества нового сорта подсолнечника «Белоснежный». Высота растения превышает три метра, семена в корзине белого цвета. В отличие от своего «старшего брата», которого выращивают на зерно, его стебель не полый, что позволяет значительно увеличить объем заготавливаемых кормов с единицы площади. Как отметил глава предприятия, этот сорт очень морозостойкий, выдерживает заморозки на почве до минус восьми градусов. Если сравнивать с кукурузой, сахара в нем больше на 4–5%, а по питательным свойствам он превосходит ее на 7–10%. Источник: t-l.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||