Тюменская обл: аграрии Голышмановского района вышли на уборку озимого ячменя

10 августа 2009, 12:26
Голышмановский район, Тюменская область. Аграрии ООО СП «Малышенское» Голышмановского района приступили к обмолоту озимого ячменя. Капризы природы вносят коррективы в работу полеводов: в прошлом году аграрии хозяйства вышли на уборку зерновых культур в третьей декаде июля, в этом — едва не ушли во вторую декаду августа.

Хозяйство первым не только в районе, но и в области приступило к обмолоту озимого ячменя. На подходе пшеница: пока влажность зерна слишком велика, чтобы приступить к его уборке. «Главное — начать, — говорит агроном ООО СП «Малышенское» Андрей Реутский, — Теперь будем убирать без остановки. Уборку зерновых мы быстро не закончим: посевная растянулась на два месяца. Но даже при плохом раскладе до 1 октября уложимся».

В этом году посевные площади в хозяйстве увеличились почти в два раза, большую часть земель аграрии ООО СП «Малышенское» обрабатывают в Аромашевском районе. Задача специалистов управления развития АПК — вести постоянный мониторинг работы на полях. Анализируя материально-техническую базу хозяйств района они могут подсчитать, сколько времени потребуется чтобы заполнить закрома района.

«В среднем по району на уборку требуется 24 рабочих дня при солнечной погоде и температуре воздуха не ниже 20 градусов тепла. Если хозяйства затягивают с уборкой зерновых культур, то это ведет к потере 30% урожая», — говорит агроном-консультант управления развития АПК района Валерий Третьяков.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: