Российский зерновой союз: правительство стабилизирует ситуацию на рынке

01 августа 2008, 12:49
Действия российского правительства позволят стабилизировать ситуацию на рынке.

Об этом на брифинге после международного аграрного форума «Инновации в агробизнесе (растениеводство)» заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По его словам, зерно — основная составляющая экспорта страны. «В основном мы поставляем зерновые культуры 4 класса, и эта ниша рынка будет нашей. Поставки высшего класса пока не входят в планы правительства, но, безусловно, нужно возрождать несравненное качество русских продуктов», — поделился Аркадий Злочевский.

Одна из проблем российского рынка зерновых культур — отсутствие баланса сбыта с соседями — Украиной и Казахстаном. Конкуренция по принципу «кто предложит цену ниже» негативно сказывается на экономическом состоянии стран. Вопросы регулирования поставок и цен на зерно еще открыты, но будут решаться.

Участники форума обсудят вопросы государственного регулирования рынка растениеводства, проанализируют прогнозы развития мирового и российского рынков зерна. Кроме того, специалисты намерены рассмотреть перспективы сотрудничества коопераций производителей сельскохозяйственной продукции России, Канады, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран.

Напомним, что форум проходит в эти дни в Тюмени, в нем принимают участия ведущие специалисты аграрных профессиональных ассоциаций, агрохолдингов, производители зерновых, бобовых культур и т.д. На встрече присутствуют представители органов власти, органов управления АПК, средств массовой информации из России, Канады, Австралии, Казахстана, Украины, Белорусии, Германии и других стран.

Организаторы первого аграрного форума — ГК «АгроИнтел» (Россия) и МК «СМОЛЕНЦЕВ и Партнеры» (Канада). Поддержку оказывают Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA), правительство и областная дума Тюменской области.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: