Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожай

22 августа 2014, 11:48

Пониженные температуры воздуха на фоне большого количества осадков не должны оказать серьезного влияния на качество и объем урожая-2014. В настоящее время на полях Тюменской области идет обмолот озимых культур. При этом по показателям урожайность зерновых культур даже выше прошлого года, информирует ИА «Казах-Зерно», со ссылкой на агродепартамент области.Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожайПо предварительным данным валовой сбор зерновых и зернобобовых культур ожидается выше прошлого года на 120 тыс. тонн и составит 1450 тыс. тонн. Данный объем производства зерна позволит обеспечить потребности области в зерне и реализовать за пределы области более 400 тыс. тонн.

В 2014 году предстоит обмолотить 694 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 67 тыс. га технических культур, убрать 8,9 тыс. га картофеля, 1,3 тыс. га овощей.

На уборке зерновых и технических культур будет работать 1693 зерноуборочных комбайна. Нагрузка на молотящий комбайн составит 449 га.

Производство картофеля и овощей, произрастающих на территории области, в текущем году ожидается в объемах не менее прошлого года. Это также позволит закрыть потребности не только юга Тюменской области, но северных городов.

В настоящее время идет уборка раннего картофеля и овощей. Объем уборочных работ определяется объемом заявок поставки продукции в торговую сеть. Уборка картофеля и овощей для закладки на хранение начнется в сентябре.

Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители Тюменской области завершают заготовку кормов. На 20 августа заготовлено 72 % сена, 87 % сенажа, заготовка силоса начнется в сентябре.

Проведенный анализ имеющихся ресурсов кормовой базы и фактического объема заготовки кормов, показал что в зимовку 2014-2015 годов, потребности животноводства в кормах будут удовлетворены в полном объеме.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: