Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожай

22 августа 2014, 11:48

Пониженные температуры воздуха на фоне большого количества осадков не должны оказать серьезного влияния на качество и объем урожая-2014. В настоящее время на полях Тюменской области идет обмолот озимых культур. При этом по показателям урожайность зерновых культур даже выше прошлого года, информирует ИА «Казах-Зерно», со ссылкой на агродепартамент области.Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожайПо предварительным данным валовой сбор зерновых и зернобобовых культур ожидается выше прошлого года на 120 тыс. тонн и составит 1450 тыс. тонн. Данный объем производства зерна позволит обеспечить потребности области в зерне и реализовать за пределы области более 400 тыс. тонн.

В 2014 году предстоит обмолотить 694 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 67 тыс. га технических культур, убрать 8,9 тыс. га картофеля, 1,3 тыс. га овощей.

На уборке зерновых и технических культур будет работать 1693 зерноуборочных комбайна. Нагрузка на молотящий комбайн составит 449 га.

Производство картофеля и овощей, произрастающих на территории области, в текущем году ожидается в объемах не менее прошлого года. Это также позволит закрыть потребности не только юга Тюменской области, но северных городов.

В настоящее время идет уборка раннего картофеля и овощей. Объем уборочных работ определяется объемом заявок поставки продукции в торговую сеть. Уборка картофеля и овощей для закладки на хранение начнется в сентябре.

Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители Тюменской области завершают заготовку кормов. На 20 августа заготовлено 72 % сена, 87 % сенажа, заготовка силоса начнется в сентябре.

Проведенный анализ имеющихся ресурсов кормовой базы и фактического объема заготовки кормов, показал что в зимовку 2014-2015 годов, потребности животноводства в кормах будут удовлетворены в полном объеме.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...
Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...
Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно
30 января 2017, 12:24
Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно. Как говорится на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2016 году сельхозтоваропроизводителями региона было произведено 1,2 млн. тонн зерна в бункерном весе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: