Конъюнктура рынка повлияла на объемы ярового посева зерновых в Тюменской области

21 июня 2013, 14:14
Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области подвел общие итоги прошедшей посевной кампании.

Весенняя страда 2013 года отличалась не только затянувшимися из-за неблагоприятной погоды сроками. К ней готовились заранее, и, прежде всего, осенью засеяли площадь на 540 га больше озимыми зерновыми культурами - рожь, пшеница и их гибрид тритикале заняли свыше пяти тысяч гектаров пашни. Накопленная за зиму почвенная влага станет для этих полей гарантией хорошего урожая.

Конъюнктура рынка повлияла на объемы ярового посева зерновых. В целом площадь под ними уменьшилась на три тысячи гектаров - за счет сокращения сева ячменя. Зато увеличилась площадь полей под пшеницей и овсом (на 4,7 и 1,6 тысяч гектаров соответственно).

По-прежнему в тренде - технические культуры, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Ими засеяно 72 тысячи гектаров ( 128 га к 2012 году). На 14,5 тысяч гектаров больше засеяно кормовыми травами и смесями. Немного меньше (на 177 га) размещено посадок картофеля и овощей, но специалисты уверены - это не скажется на снабжении тюменцев продуктами питания местного производства.

Всего по данным департамента АПК нынешней весной сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 1 115 623 гектаров, это на 10 тысяч га больше, чем в предыдущем году.

«Подготовка к весенне-полевым работам, - прокомментировал губернатор Владимир Якушев, - была организована на должном уровне. В сложных погодных условиях аграрии старались использовать каждый погожий день и час, вели сев и в ночное время».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Тюменская область лидировала по урожайности зерна на территории Урала...

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ...

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холодная погода в США может повредить посевам зерновых культур
10 января 2018, 08:58
В этом обзоре мы предлагаем рассмотреть персональный композитный инструмент (PCI) «Индекс зерна». Он отражает ценовую динамику портфеля из 4-х популярных зерновых биржевых товаров. Вырастут ли котировки Grain_4? Основной причиной такого развития событий может стать сильное...
Минсельхоз не планирует сокращать посевы зерна в следующем году
27 ноября 2017, 10:26
Рекордные объемы собранного в этом году зерна уже заставляют аграриев беспокоиться об урожае 2018 года. Дело в том, что при таких значениях сбора зерна происходит значительное снижение цен на него. Этот фактор может привести к уменьшению посевных площадей, и, как следствие, падению производства...
Саратовские аграрии значительно увеличили посевы кукурузы на зерно, гречихи, сои и сахарной свеклы
29 июня 2017, 11:49
Посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составила более 3,8 млн га. Под зерновые и зернобобовые отведено 2 млн 306 тыс. га или 110% к уровню прошлого года. Увеличены площади под кукурузой на зерно в 1,7 раза к уровню прошлого года, зернобобовыми в 1,5 раза, гречихой и соей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: