Конъюнктура рынка повлияла на объемы ярового посева зерновых в Тюменской области

20 июня 2013, 14:01
Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области подвел общие итоги прошедшей посевной кампании.

Весенняя страда 2013 года отличалась не только затянувшимися из-за неблагоприятной погоды сроками. К ней готовились заранее, и, прежде всего, осенью засеяли площадь на 540 га больше озимыми зерновыми культурами - рожь, пшеница и их гибрид тритикале заняли свыше пяти тысяч гектаров пашни. Накопленная за зиму почвенная влага станет для этих полей гарантией хорошего урожая.

Конъюнктура рынка повлияла на объемы ярового посева зерновых. В целом площадь под ними уменьшилась на три тысячи гектаров - за счет сокращения сева ячменя. Зато увеличилась площадь полей под пшеницей и овсом (на 4,7 и 1,6 тысяч гектаров соответственно).

По-прежнему в тренде - технические культуры, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Ими засеяно 72 тысячи гектаров ( 128 га к 2012 году). На 14,5 тысяч гектаров больше засеяно кормовыми травами и смесями. Немного меньше (на 177 га) размещено посадок картофеля и овощей, но специалисты уверены - это не скажется на снабжении тюменцев продуктами питания местного производства.

Всего по данным департамента АПК нынешней весной сельскохозяйственные культуры посеяны на площади 1 115 623 гектаров, это на 10 тысяч га больше, чем в предыдущем году.

«Подготовка к весенне-полевым работам, - прокомментировал губернатор Владимир Якушев, - была организована на должном уровне. В сложных погодных условиях аграрии старались использовать каждый погожий день и час, вели сев и в ночное время».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ожидаемый валовой сбор зерна в Тюменской области - 304 тыс. тонн...

Тюменская область: Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая...

Тюменская область наладит экспорт зерна в Китай и Африку...

Солнечные дни помогают обмолоту зерна в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: